郑州工业应用技术学院关于开展全校固定资产盘点的通知

发布者:  时间:2024-04-30 11:27:05  浏览:

各单位:

为进一步推动我校固定资产管理工作,全面落实学校精细化管理的工作精神,增强资产管理效能,不断提升资产管理整体水平,现决定开展全校固定资产盘点工作,具体事宜通知如下:

一、盘点方式

本次固定资产盘点工作将采取线上线下相结合的方式进行。首先,由资产与实验设备处将在资产管理平台发布清查计划,各单位需按照计划要求,通过平台的“我要清查”功能进行线上盘点,确保固定资产信息的准确性和完整性。随后,学校组织专门校级盘点队伍,前往各单位进行线下实地盘点,核实固定资产的实际状况,确保线上线下数据的一致性。

二、盘点时间安排

线上盘点工作时间为5月1日-5月12日,实地盘点时间为5月13日至5月31日。请各单位在此期间安排好相关人员,积极配合校级盘点队伍工作,确保盘点工作的顺利进行。

(一)加强组织领导与责任分工
各单位需加强资产盘点的组织领导,明确责任分工,确保每位参与人员都清楚自己的职责和任务。各级领导及工作人员要切实增强资产管理意识,认真履行资产管理职责,确保资产的安全和高效利用。

(二)清查工作要细致全面

请各单位对此次固定资产盘点工作予以充分重视,并严格按照清查计划进行,在清查过程中,请务必保证工作的细致和全面,避免形式主义。请各单位细心核对每一项资产信息,力求清查结果准确无误,真实可靠,同时做好迎检准备,以保障线上线下盘点工作能够顺利进行。

四、其他注意事项

各单位在日常工作中应加强对固定资产的管理和维护,确保资产的安全、完整和有效利用。同时,本次盘点将计入考核,对于盘点过程中发现的问题,请及时与资产与实验设备处联系。

资产与实验设备处

2024年4月30日