我校开展秋季开学实验室安全现场检查工作

发布者:  时间:2023-09-07 09:50:29  浏览:

为保障开学期间实验室教学和科研工作顺利开展,进一步加强新学期开学期间实验室安全管理,监督检查实验室安全工作落实情况,以副校长赵金安为组长的校级实验安全检查小组于9月6日上午对学校实验室进行了全面检查。

此次检查主要围绕实验室安全制度建设、实验室环境、安全警示标识标签、危险化学品管理、仪器设备管理等方面开展。检查过程中,赵金安强调,实验室要高度重视安全工作,一方面推进实验室标准化建设,规范实验室管理;另一方面强化师生安全教育,规范实验操作,组织事故应急处置培训。对检查中发现的问题要立即整改,确保实验室安全稳定。

检查结束后,资产与实验设备处向有关学院发放安全隐患整改通知单,对存在的安全隐患提出了整改意见和要求,后续将开展整改情况复查,形成闭环管理。