学校开展实验室2023年“安全生产月”系列活动

发布者:  时间:2023-06-30 18:32:32  浏览:

为进一步加强学校实验室安全管理,树立实验室安全红线意识,我校于6月1日开展了一系列“安全生产月”实验室安全主题活动。

组织开展实验室安全检查各学院(部、中心)对所属实验室进行了全面自查,查风险,补漏洞;资产设备处根据自查情况,对全校实验室进行了全面排查,消除风险隐患。

开展危险化学品泄露应急演练和急救技术培训邀请专家开展危险化学品泄露应急演练和急救技术培训,讲解危险化学品泄露应急演练及急救的规范操作,引导师生要掌握安全急救知识,防患于未然。

开展实验室安全管理能力培训以实验室专业性质为基础,以《高校实验室安全工作参考手册》为依据,组织各学院(部、中心)实验室管理人员学习并讨论手册内容,总结学习心得。

开展实验室安全知识宣传各学院(部、中心)根据本单位学科特色制作专题宣传栏,宣传实验室安全,深入宣传实验室安全知识,提高师生实验室安全意识。

通过开展以上活动,有效树立了安全发展理念,进一步增强了全校师生安全意识,提高了我校实验室安全管理水平。